Уважаемый посетитель, добро пожаловать на наш форум о заработке в интернете!
Здесь вы найдете полезную информацию о способах заработка в интернете, а также получите ответы на интересующие вас вопросы.
Активно обсуждаемые темы - заработок на форекс, инвестиции в интернете, а также заработок в интернете без вложений: спонсоры, серфинг, клики.
Реальный заработок в интернете возможен только при наличии своего сайта, поэтому тема создание web-сайта для заработка в интернет будет интересна многим.
Если вы новичок в сфере заработка в нете, рекомендуем обратиться к разделам вопросы новичков, как заработать в интернет и не попасться на удочку к мошенникам.
Кроме того, каждое ваше сообщение на нашем форуме о заработке будет оплачено в размере 0,01..0,03$ за пост
! Если вы впервые на нашем форуме, то для того, что бы стать полноправным участником и начать работать, вам необходимо
зарегистрироваться Спасибо, и удачных заработков!
Добавлено: Четверг, 17 Июн, 2010 19:34 Заголовок сообщения: Думаете ли вы о пенсии?
В нашей стране стартовала пенсионная реформа. Кто не знает, расскажу в чем её смысл.
Вы работаете, и зарабатываете в месяц, допустим, 20 тыс. руб (белая зарплата). Ваш работодатель отчисляет от этой суммы 26% в пенсионный фонд (5200 руб). Из них 20% (4000 руб.) идет на страховую часть, а 6% (1200 руб.) - на накопительную часть.
Страховой суммой пользуется государство, уплачивая нынешним пенсионерам пенсию. С этой страховой частью вы сделать ничего не можете.
А накопительная часть, по умолчанию, передается в пенсионный фонд, который начисляет с неё проценты (около 6% годовых) на ваш счет. Учитывая, что инфляция в нашей стране составляет 10-12%. Эти деньги практически сгорают. И таким образом, по выходу на пенсию, вы будете получать около 5 тыс. руб в месяц.
С 2002 г. данную накопительную часть можно перевести в негосударственный пенсионный фонд (НПФ)(к примеру "Норильский никель"), и как обещают, здесь можно будет получить от 10 до 12% годовых (вместо 6%), и тем самым обеспечить себе пенсию около 15 тыс. руб.
Вопрос: как вы относитесь к данной реформе, и доверите ли вы свои деньги НПФ?
...и тем самым обеспечить себе пенсию около 15 тыс. руб
Крайне сомнительное утверждение, особенно на фоне постоянных дебатов о повышении пенсионного возраста и недавнем заявлении о том, что денег ПФ в ближайшие годы перестанет хватать, так что копи не копи, а 15 тыров простому смертному не заработать. Да и дожить до пенсии еще надо...
на днях подписал заяву в НПФ Русь, кредит хотел в этом банке взять, мне предложили подписать, типа больше шансов кредит получить. один фиг не дали, сволочи. так что подумайте, прежде чем в НПФ вкладываться
на днях подписал заяву в НПФ Русь, кредит хотел в этом банке взять, мне предложили подписать, типа больше шансов кредит получить. один фиг не дали, сволочи. так что подумайте, прежде чем в НПФ вкладываться
Если у банка сложно получить кредит, то это говорит о его высокой надежности. Те банки, которые с легкостью дают кредиты, тщательно не проверяя заемщика, скорее в будущем оказываются банкротами.
san_markofkin
Знающий
Честно говоря это меня не скоро каснется. Но знаю что у меня уже 2437 рублей в накопительной части есть))). Очень хотелось бы чтоб все нормально работало, было бы добро, вот только не факт что все так будет(
Честно говоря это меня не скоро каснется. Но знаю что у меня уже 2437 рублей в накопительной части есть))). Очень хотелось бы чтоб все нормально работало, было бы добро, вот только не факт что все так будет(
Лучше накопить себе капитал самостоятельно, так как правительство вряд ли знает, откуда взять деньги на будущие пенсии. Накопительной части на всю оставшуюся жизнь явно не хватит, если только не принять за продолжительность жизни довольно низкую планку.
san_markofkin
Знающий
Лучше накопить себе капитал самостоятельно, так как правительство вряд ли знает, откуда взять деньги на будущие пенсии. Накопительной части на всю оставшуюся жизнь явно не хватит, если только не принять за продолжительность жизни довольно низкую планку.
Вопрос то стоит подругому. А то, что самому надо это всем понятно, так люди и живут. На пенсию что ли кушают?Сомневаюсь..
Дело еще в том, что в нащей стране никаким обещаниям верить нельзя, как впрочем и строить долговременные прогнозы. Не факт, что кто-нить когда-нить эти бабки не украдет, полтора миллиарда же из ПФ не так давно чуть не сперли, а уж из НФП и сам Бог велел тырить.
san_markofkin
Знающий
лично я не верю в пенионную.
- инфляция
- да и недоживу до нее, так как пошают возвраст то... а работать вечно я ненамерен, донакоплю номальных денег и уйду работы навсегда.
С одной стороны заманчиво, конечно, тысячу положил ты, тысячу дало государство, так на пенсии можно не плохо жить, только меня вот что смущает, ведь если до пенсии не доживу, я ведь даже никому из детей не смогу завещать свои накопления. Лучше потрачу сегодня на них эту тысячу, может помогут мне в старости, на них больше надежды чем на государство.
Не думаю, что пенсионный возраст поднимут в скором времени, и уж точно не верю в то, что народ это воспримет адекватно. Многие до пенсии доработать не могут, здоровье не позволяет, а лишнии 5 лет это не мало.
Я тоже раньше думал : "Поскорее бы выйти на пенсию и сидеть дома ничего не делать". Но потом понял, что я тороплюсь жить, а она очень быстро пролетит и сделать так много надо. Поэтому о пенсии больше не думаю, о далеком будущем тоже, все равно загаданное редко сбывается, тем более с нашим правительством можно ожидать чего угодно.
Добрыня
Знающий
Видите ли, будут повышать пенсионных возраст и т.п. и никто не пикнет. Это вам не Франция скажем, где чуть что, сразу всё - страйк. Другой менталитет. Поднимут пенсионный возраст до 70, будем умирать не дожив до нее... и что? Никто ничего не скажет.
wector
Продвинутый
Разница лишь в размере пенсии. Так как все не государственные организации все равно отчитываются перед госучреждением, так как пенсионное страхование не зависимо (по сути обязательное). Есть о чем подумать.
Я в пенсионную систему нашей страны не верю, через 20-30 лет могут отменить все, что есть сейчас. Вспомните что было в нашей стране 30 лет назад. И что с тех пор здесь произошло.
Хоть живу не в России, но у нас, в Украине хотят сделать то же самое.
Если честно - это тупой развод. Деньги, которые будут уходить типа в банк, пока вы будете работать - будут крутится. Ваш процент от прокрутки никто Вам не начислит. Так что это первая прибыль этой аферы. Едем дальше - 80% людей до пенсии доживать не будут. Их деньги уйдут вникуда - возможности завещания нету, так что они опять уходят в карман кому-то. Те 20%, которые долгожилы, потратив свои деньги (дай Бог каждому таоке) а дальше банк скажет - извините, но на ващем счету пусто. Все. Этот метод тупо обогащает бюджет (читать кормушку) за счет призрачной надбавки, которую никто не увидит.
Я для себя решил - лучшее вложение это недвижимость. Даст Бог накопить деньги и вложить - ее и сдавать потом можно - чем не надбавка для пенсии? Конечно, тут и с жилищным кодексом могут натворить что захотят. Но такая перспектива более реальна, чем предлагает государство
Государство фактически гарантирует прожиточный минимум, тем кто доживет до пенсии ну а дальше все зависит от тех сум что зарабатывал - в принципе все по чесному, никаких афер тут не вижу, ведь отчисляемых денег, всеми работающими в пенсионный фонд, не хватает для выплаты пенсий нынешним пенсионерам. Сейчас оплачиваются пенсионеры СССР. Ну а где их пенсионные накопления никому уже неизвестно.
Kosim
Знающий
нет, лучше я буду по 3% с каждой зарплаты откладывать на банковский счёт в абшорах так надёжней и правильней чем надеяться на государство которому точно всё равно что буде с тобой в возрасте когда ты для страны уже бесполезен...
С пенсионной реформой в Украине я вряд ли могу рассчитывать на достойную пенсию, поэтому надо зарабатывать сейчас, и вкладывать деньги в то, что можно будет потом продать, чтоб обеспечить себе достойную старость.
С пенсионной реформой в Украине я вряд ли могу рассчитывать на достойную пенсию, поэтому надо зарабатывать сейчас, и вкладывать деньги в то, что можно будет потом продать, чтоб обеспечить себе достойную старость.
Смотря где работать. С каждым годом появляется все больше пенсионеров у которых ее размер составляет 10000-250000 грн в месяц. Наверно из-за них и повысят пенсионный возраст.