Уважаемый посетитель, добро пожаловать на наш форум о заработке в интернете!
Здесь вы найдете полезную информацию о способах заработка в интернете, а также получите ответы на интересующие вас вопросы.
Активно обсуждаемые темы - заработок на форекс, инвестиции в интернете, а также заработок в интернете без вложений: спонсоры, серфинг, клики.
Реальный заработок в интернете возможен только при наличии своего сайта, поэтому тема создание web-сайта для заработка в интернет будет интересна многим.
Если вы новичок в сфере заработка в нете, рекомендуем обратиться к разделам вопросы новичков, как заработать в интернет и не попасться на удочку к мошенникам.
Кроме того, каждое ваше сообщение на нашем форуме о заработке будет оплачено в размере 0,01..0,03$ за пост
! Если вы впервые на нашем форуме, то для того, что бы стать полноправным участником и начать работать, вам необходимо
зарегистрироваться Спасибо, и удачных заработков!
Сейчас государство преобладает над церковью, а раньше наоборот. Эта большая политика. Ведь с помощью религии можно легко управлять настроением и умами людей.
Но ведь человек не может ни во что не верить. Так устроена психика человека. Ему нужна точка опоры в этом мире. Если человек не придерживается никакой религии, то он предрасположен к тому, чтобы примкнуть к какому-нибудь подозрительному движению и будет верить словам лидера этого движения. А это уже гораздо опасней для общества.
kondor07 религии более всего подвержены люди со слабой организацией психики. Религия - опиум для народа, и в этом В.И Ленин был прав. Верить надо в себя, свои силы.
Конечно психология не точная наука, а скорее описательная. Но тем не менее многие факты говорят о том, что любой человек не может всё время верить только в себя. Сначала наступает комплекс Бога, когда человек считает себя властителем всего вокруг себя, но потом наступает осознание того, что в целом-то он не может особо повлиять на мир в космических масштабах. Да и обладает знаниями о мире очень мизерными по сравнению с мировым многообразием и непредсказуемостью событий. Знаний не хватает, чтобы четко сформулировать цель своего существования.
kondor07 вы прям философ. Тогда входит религия - это точная наука? К ней вообще нельзя применять научный подход. Очень много противоречий в любом вероисповедании. Поэтому лучше не засорять себе мозг, и так проблем хватает. мне очень жалко таких людей, которые часами молятся,ходят в церковь и т.д. Жизнь не вернешь назад и каждая минита безсцена, и тратить надо ее с пользой. Я просто не вижу в этом смысла. Молятся, молятся - а толку?
Но ведь человек не может ни во что не верить. Так устроена психика человека.
Наоборот, психика нормального человека устроена так, что верить он должен только в себя. А тот, кто верит и ищет постоянно внешние подпорки - тот однозначно психически нездоров.
Но ведь человек не может ни во что не верить. Так устроена психика человека.
Наоборот, психика нормального человека устроена так, что верить он должен только в себя. А тот, кто верит и ищет постоянно внешние подпорки - тот однозначно психически нездоров.
То, что Вы назвали внешними подпорками, всего лишь попытки осознания сущности бытия. Религия, как это ни кажется странным, дает наиболее простые и понятные объяснения (порой не бесспорные) предназначения человека, как создания. Чего не может дань ни одна точная наука.
А вера в себя - это совершенно другое, это наивысшая точка в укреплении самосознания. Проще говоря вера в себя - это когда человек опирается только на собственную мораль, которая зачастую идет вразрез с моралью общественной.
То, что Вы назвали внешними подпорками, всего лишь попытки осознания сущности бытия.
Осознать сущность бытия можно только в непосредственном опыте. Путем ПРОЖИВАНИЯ этого самого бытия. А религия уводит в сторону от этого, заставляя все время подменять действительное желаемым..
То, что Вы назвали внешними подпорками, всего лишь попытки осознания сущности бытия.
Осознать сущность бытия можно только в непосредственном опыте. Путем ПРОЖИВАНИЯ этого самого бытия. А религия уводит в сторону от этого, заставляя все время подменять действительное желаемым..
Позвольте не согласиться, осознание сущности бытия приходит на основании либо собственных умозаключений, либо на принятии на веру неких постулатов. То есть никак не связано с физическим опытом. А то, что Вы называете "проживанием", всего лишь опыт физический в чистом виде. Нельзя отрицать, что физический опыт (то есть опыт существования физического тела) так или иначе может подтверждать либо опровергать картину мира, существующую в сознании индивида, но изначальна-таки формулировка "я знаю" (или "я не знаю"), но никак не "я вижу". Простой пример - любой знает, что помидор круглый и красный, однако дальтоник видит его зеленым или серым, а слепой вообще не видит. Однако все они уверены в красно-круглости помидора, хотя их собственный опыт не может этого ни подтвердить, ни опровергнуть.
Веру можно найти только в себе, а не в церкви. Сейчас церковь не является чем-то очень важным в политике. Церковь очень давно была самой главной политической организацией в государстве.
Последний раз редактировалось: djt2skler (Пятница, 29 Апр, 2011 22:40 ), всего редактировалось 1 раз
Позвольте не согласиться, осознание сущности бытия приходит на основании либо собственных умозаключений, либо на принятии на веру неких постулатов.
Вы наверно не совсем правильно понимаете понятие "сущность бытия". На основании собственных умозаключений можно познать только собственные умозаключения. Приняв на веру постулаты, вы просто примете на веру постулаты. К непосредственному Бытию это никакого отношения не имеет.
Представьте человека, пребывающего в глубокой депрессии. Он может до посинения принимать на веру постулат о том, что жизнь прекрасна или делать умозаключения о том, что жизнь прекрасна. Но его собственное бытие будет находиться в депрессии.
Цитата:
Простой пример - любой знает, что помидор круглый и красный, однако дальтоник видит его зеленым или серым, а слепой вообще не видит.
Ну и на основании чего вы говорите о том, что любой знает. Где же любой, если у каждого свой помидор?
Цитата:
Однако все они уверены в красно-круглости помидора, хотя их собственный опыт не может этого ни подтвердить, ни опровергнуть.
Ну здравствуйте. )) Опыт слепого как раз и подтвердит, что помидор маленький, круглый и упругий. Путем непосредственного тактильного контакта с помидором.))
Вы наверно не совсем правильно понимаете понятие "сущность бытия"
Из фразы следует, что правильно это понимаете Вы. Странное предположение, особенно если учесть, что говорим мы о разном. Скажем иначе - я подразумеваю под этим совершенно другое, нежели Вы. Насколько я смог понять у Вас бытие - это текущее состояние человека, как физической оболочки и все свои тезисы Вы прилагаете именно к телесной сути, которая, как известно, конечна (читай - смертна). Я же говорю о вселенском бытии, непосредственно связанном с таким понятием как душа. А от осознания того, что душа есть и она бессмертна, то есть первичнее плотской составляющей и происходят все религии. Как собственно и понятие Бога и высших сил.
Вообщем разговор беспредметен, поскольку нет точек соприкосновения и рассуждаем мы о разных вещах. Да и от сабжа мы отошли.
Странное предположение, особенно если учесть, что говорим мы о разном.
Ну может тогда определимся? Я говорю о сущности бытия, которая не имеет отношения к религии. А вы о чем?))
Цитата:
Насколько я смог понять у Вас бытие - это текущее состояние человека, как физической оболочки и все свои тезисы Вы прилагаете именно к телесной сути, которая, как известно, конечна (читай - смертна).
Либо вы невнимательно читали моё сообщение, либо намеренно приписываете мне свои домыслы.
Цитата:
Я же говорю о вселенском бытии, непосредственно связанном с таким понятием как душа.
А это разве не ваши слова?
Цитата:
Позвольте не согласиться, осознание сущности бытия приходит на основании либо собственных умозаключений, либо на принятии на веру неких постулатов.
Какое отношение душа имеет к умозаключениям? К душе более подходит понятие интуиция. И это именно то, что я имела в виду, когда говорила о непосредственном проживании бытия. Спонтанное, интуитивное проживание бытия.
Цитата:
Да и от сабжа мы отошли.
Ну может вы и отошли от сабжа, а я чисто по сабжу.
Цитата:
А от осознания того, что душа есть и она бессмертна, то есть первичнее плотской составляющей и происходят все религии.
От осознания бессмертности души все религии прекращаются, отпадают за ненадобностью. Сами подумайте - зачем бессмертной душе религия с её заповедями, запретами и страшилками? А рождаются как раз от страха и прочих человеческих комплексов.
Добавлено: Вторник, 29 Мар, 2011 11:57 Заголовок сообщения:
Солнцепоклонение зародилось вместе с человечеством и до сих пор существует, поменяв только свое название, христианство ни чем не отличается от веры египтян в вечную борьбу ра и хороса.
Добавлено: Среда, 25 Май, 2011 11:24 Заголовок сообщения:
ну хорошо. если говорить о нашей или соседней церквушке, то тут двух вариантов быть не может. они поддерживают толстых дядек и сами являются такими же.
меня интересуют другие религии. кто что может сказать? возможно, я мало расспрашивал гугл, но не читал о всяких буддистах, которые сжигали бы людей на костре. или какие ещё течения есть...кстати, какая в Японии религия? не припомню там войн на эту тему.
не воспринимайте мои слова как "а в какую бы секту записаться?" ) сам больше агностик, так что это не ко мне. но интересно как у них там?)
Добавлено: Пятница, 27 Май, 2011 20:42 Заголовок сообщения:
Наиболее распространенные религии в Японии это Синтоизм (упрощенно говоря местный вариант язычества) и Буддизм. Довольно много японцев исповедует христианство.
Религия никогда и не была просто верой, она всегда использывалась ждля того что б управлять народными массами, и даже сейчас она очень сильно влияет на жизнь общества, к сожалению