Уважаемый посетитель, добро пожаловать на наш форум о заработке в интернете!
Здесь вы найдете полезную информацию о способах заработка в интернете, а также получите ответы на интересующие вас вопросы.
Активно обсуждаемые темы - заработок на форекс, инвестиции в интернете, а также заработок в интернете без вложений: спонсоры, серфинг, клики.
Реальный заработок в интернете возможен только при наличии своего сайта, поэтому тема создание web-сайта для заработка в интернет будет интересна многим.
Если вы новичок в сфере заработка в нете, рекомендуем обратиться к разделам вопросы новичков, как заработать в интернет и не попасться на удочку к мошенникам.
Кроме того, каждое ваше сообщение на нашем форуме о заработке будет оплачено в размере 0,01..0,03$ за пост
! Если вы впервые на нашем форуме, то для того, что бы стать полноправным участником и начать работать, вам необходимо
зарегистрироваться Спасибо, и удачных заработков!
Международный терроризм, который сегодня объявлен новой глобальной проблемой, диктует особый подход к военной реформе. Сегодня армия нужна реформа, прежде всего, для того, чтобы защитить мирных жителей, не подозревающих о том, что они стали мишенью.
Может ли российская армия, та, которая существует сейчас, справиться со своей задачей? Повторяющиеся вновь и вновь теракты на территории страны, свидетельствуют, что нет. Да и разве это задача военных, а не спецслужб? Армия, в которой серьезно и на самом высоком уровне в свое время разрабатывалась стратегия ведения третьей мировой войны путем взрыва атомного заряда над собой, что такое "защита мирных граждан" и не подозревает. И проблемы военной реформы не только в недостаточном финансировании и отсутствии призывников, а в том, что общество активно сигнализирует военным: та армия, которую мы сегодня имеем, нам не нужна…
Говорят, военная реформа необходима, потому что у военных - маленькие зарплаты, большие материальные проблемы, снизился престиж армии и уважение к ней в обществе. На самом деле важно только одно: увеличилась вероятность гибели военного, так как исчезло четкое разграничение между мирным временем и войной. Когда на одну чашу весов кладется жизнь и здоровье человека, то никакие квартиры, зарплаты и погоны не могут уравновесить вторую…
Терроризм стал реальностью, функция армии все больше носит полицейский характер. Настало время для того, чтобы реформировать отношение общества к военным и изменить роль армии в обществе. Самое сложное в военной реформе даже не вопрос разработки новой военной доктрины, а реформа в сознании: наступают времена, когда военный не должен погибать на боевом посту. Это постулат, с которым все соглашаются, но никто не верит. Мы горюем по поводу гибели десантников псковской дивизии в Чечне, но мы принимаем это, как неизбежное. Мы соболезнуем матерям солдат срочной службы, не вернувшихся с "антитеррористической операции", но понимаем, что кто-то ведь должен… Что ж после этого удивляться, что призывники не осаждают военкоматы и престиж военных падает? Никто не хочет умирать. Пока армия будет армией, где успех операции считается по соотношению погибших и раненных с обеих сторон, никакая военная реформа не будет эффективной.
Нам нужна военная реформа, которая сделает армию такой, в которой на смену подвигу придет профессионализм. Нам нужна военная реформа, чтобы выполняя свою работу, военный подвергался риску не большему, чем… строитель или электрик. И такая военная реформа возможно, если мы поставим задачу ориентироваться не на сомнительные показатели, а на операции, в которых не должны гибнуть военные. Не "с наименьшими потерями", а без потерь вообще!
Сейчас много говориться о военной реформе в сторону профессиональной армии, об отмене призыва. К этому надо идти. Но произойти это может только тогда, когда произойдет реформа отношения к военным в принципе. Отмена призыва - как следствие военной реформы в целом, и изменения отношения к армии. И не надо бояться, что без призыва у нас не будет военных. Если военный - это суперпрофессионал, семью которого полностью и хорошо обеспечивает государство, а сам он, находясь какую-то часть своей жизни в командировках, подвергается не большему риску, чем и любой другой гражданин страны, - такой военный и привлекательная карьера, и завидный жених, и желаемая судьба для сына. К такой военной реформе надо стремиться, а не изыскивать средства на поддержание бутафории, призванной десятки раз уничтожить мир, в котором живем.
Вопрос о военной реформе в сторону профессиональной армии самым непосредственным образом связан с вопросом финансирования. Но я не вижу тут противоречий. Если мы настраиваемся на борьбу с терроризмом, а не на уничтожение мира двадцать раз, то деньги находятся сразу.
Военные до сих пор мыслят так: дивизия направо, налево, кто у нас вероятный противник? И начинается: северное направление, южное направление… Нет никакого направления сегодня! Электричка в Минводах и электричка в Подмосковье одно и то же. Из этого нужно исходить, говоря о военной реформе современной российской армии.
Лично я против отмены призыва, у нас в России изнеженное поколение растет, автомат видели только в компьютерных играх...
Вспомните от чего погиб Рим - римляне перестали служить своему отечеству, предпочитая нанимать за деньги варваров.
Интересно кто где служил....если есть такие.
У меня учебка - Сев-Зап Воен Округ, г. Воркута.
Сама служба - Сев-Кав Воен округ, г-да Пятигорск, Черкесск.
Я думаю, что в России не стоит отменять призыв. Просто необходимо видоизменить структуру призыва, в которой не надо призывать тех, я не беру в пример больных, это и так понятно, я беру в пример тех, которые просто не готовы вообще к службе в армии, а призывать тех, которые хотя бы немного готовы послужить. Профессиональная армия не решит важных проблем, а если еще представить, что люди просто не захотят в больших количествах служить в профессиональной армии и что же тогда будет.
Если посмотреть на развитие нашей страны в последнее время, то складывается впечатление, что она вся зареформирована начиная от образования и кончая армией. Мне кажется, что словом реформирование прекрывается неумение,неспособность. В армии низкие зарплаты. Но для того,чтобы их увеличить разве нужна реформа? Первоосновой должна служеть военная доктрина, проработав которую министр обороны должен сказать. Для выполнения сего мне необходимо стольто танков,самолётов и тд и тп. И только исходя из военной доктрины определиться какая должна быть армия, наёмная или нет.
если перевести армию на контрактную то просто людей не хватит чтоб защитить нашу огромную страну тут надо 50 на 50 но сначала надо поднять престиж армии перевооружить ее на новую технику и платить им как высшим чиновникам а не как сейчас тогда и армия станет сильной и престижно будет в ней служить кроме того им льгот побольше дать
Я так и не понял, для чего ТС создал этот топик на 99% состоящий из копипаста, особенно концовка умилила...
Армия - сегодня вот замминистра обороны женщину назначили. К чему бы это? Да еще бывшую замглавы НС. Думают воровать в армии меньше будут?
Нет национальной идеи, поэтому какой армию ни делай - хорошей она не будет.
ИМХО.
Профессиональная армия есть профессиональная армия. Можно подумать, что за 1 год из тебя сделают хорошего бойца....
Зачем служить тем, кто призван другими вещами заниматься? НА мой взгляд лучше уж меньше солдат, но профессионалов, чем то, что мы сейчас имеем...
Вот интересно, кто это призван заниматься и какими такими другими делами? Армия всегда есть и будет школой настоящих мужчин. А то совсем теряем настоящих, одни только маменькины сынки остаются. На мой взгляд, уменьшать не стоит. Надо просто сделать достойной жизнь офицеров, ввести хорошее материальное обеспечение, повысить з/п. Одним словом - сделать все, чтобы молодые люди были заинтересованы в службе.
Армия всегда есть и будет школой настоящих мужчин. А то совсем теряем настоящих, одни только маменькины сынки остаются.
если ты есть маменькин сынок, то по возвращению из армии ты им и останешься, а если ты и до армии мужчина - то и там им останешься. мужчину прежде всего воспитывают в семье, а не в армии. в армии только закрепляют имеющиеся задатки мужчины.
Надо просто сделать достойной жизнь офицеров, ввести хорошее материальное обеспечение, повысить з/п. Одним словом - сделать все, чтобы молодые люди были заинтересованы в службе.
Хе-хе, а что, армия только из офицеров состоит? Про рядовых солдатиков не забыли случаем? Тех самых, которых офицеры, о коих Вы так печетесь, чуть ли не в рабство порой продают и в упор не видят как людей.
Kongo999 да ладно страхи расказывать. У меня все друзья служили и ничего. Да, били, прикалывались, но зато теперь могут за себя постоять. Офицеры есть и звери, есть и нормальные. Это они от тупой армейской действительности на солдатах вымешают свою неудовлетворенность жизнью. Я наоборот, не за различные ранги, а за простых солдат. Ведь получку у солдата 33р. Это вот не издевательство?
Мне с откосившими даже не интересно общаться, их я мужчинами не считаю.
именно с откосившими? или не служившими. ч вот не служил. поступил в универ - военная кафедра и т.д. и т.п. если те, кого вармию забрали не смогли поступить - это они мужчины? а те, значит, кто грыз гранит науки - так, ни рыба, ни мясо чтоли?
rustam1984 если поступили,отучились и пошли служить, то настоящие. А кто просто, чтобы получить временную отмазку - нет. У меня в универе таких полно. Все делается просто. Поступаешь, а потом время тянешь до 27). Почему сразу не смогли поступить? Ведь набор ведь с 18 лет, вот сразу и идут, чтобы потом со спокойной душой учиться.
rustam1984 если поступили,отучились и пошли служить, то настоящие. А кто просто, чтобы получить временную отмазку - нет. У меня в универе таких полно. Все делается просто. Поступаешь, а потом время тянешь до 27). Почему сразу не смогли поступить? Ведь набор ведь с 18 лет, вот сразу и идут, чтобы потом со спокойной душой учиться.
я в 24 закончил (6 лет обучение) - и чего мне в армию идти? нет уж спасибо, был бы смысл от нее - другое дело, а год-два терять - жалко.
тем более после армии вообще люди редко идут в универ. в армии наоборот делают идиотов, редко когда нормальлный командир попадется. я сборы в в/ч проходил. так там все солдаты (которые молодые еще) - ходят как опущенные, все подпиныевают и т.д. один при мне огрызаться начал - на след. день в медчасть попал, с переломанными ребрами. и там мужчин делают? ладно бы у нас армия нормальная была, может еще будет лет через дцать. единственное чему там можно научиться - дисциплине, если сам не можешь - тогда конечно в армии научат
Каждый человек сам должен решать: идти ему в армию служить или нет. Патриотизму в армии не научат. Если у человека слабый характер, то очень вероятно, что он в случае чего может придать свою страну и перейти на сторону врага. А человек, который сам решил идти служить в армию, он знал на что идет и вероятней будет воевать за свою страну до последнего.
я в 24 закончил (6 лет обучение) - и чего мне в армию идти? нет уж спасибо, был бы смысл от нее - другое дело, а год-два терять - жалко.
тем более после армии вообще люди редко идут в универ. в армии наоборот делают идиотов, редко когда нормальлный командир попадется. я сборы в в/ч проходил. так там все солдаты (которые молодые еще) - ходят как опущенные, все подпиныевают и т.д. один при мне огрызаться начал - на след. день в медчасть попал, с переломанными ребрами. и там мужчин делают? ладно бы у нас армия нормальная была, может еще будет лет через дцать. единственное чему там можно научиться - дисциплине, если сам не можешь - тогда конечно в армии научат
Я прям даже и не знаю, что про вас думать. Попахивает трусостью и неуверенностью в себе. И вот таких мужчин с каждым годом все больше. Идиотами становятся люди, избегающие армии, т.к им никогда не понять, что такое долг, взаимопомощь.
А вы думаете, что сидеть за компом целыми днями и тратить деньги на тусовки - в этом есть смысл? Вообще-то, можно и в армии учиться, в любом ВУЗе есть бесплатное заочное для солдат.
Я прям даже и не знаю, что про вас думать. Попахивает трусостью и неуверенностью в себе. И вот таких мужчин с каждым годом все больше. Идиотами становятся люди, избегающие армии, т.к им никогда не понять, что такое долг, взаимопомощь.
А вы думаете, что сидеть за компом целыми днями и тратить деньги на тусовки - в этом есть смысл? Вообще-то, можно и в армии учиться, в любом ВУЗе есть бесплатное заочное для солдат.
может быть, может быть. что такое долг и взаимопомощь я знаю и понимаю, причем меня этому в семье научили. если в семье этому не научат, то в армии тем более. за компом я сижу целый день, потому что работа такая. на тусовки я хожу редко, только в исключительных случаях (праздники или день рождения близких), если это можно назвать тусовками. на счет того, что в армии можно учиться - (насколько я знаю) срочники такую возможность не имеют, даже если имеют - просто физически не смогут. я не утверждаю, что всех поголовно там сделают идиотами - но многих обламывают. так что, не судите о том, о чем представление не имеете. у меня друг лучший пришел из армии и сказал, если бы знал куда попаду - ни за что бы не пошел. все 2 года только и делал что дрался - с дедами оборзевшими, потом с офицерами перепившими, хотя не в слабой части служил. контрактник знакомый - срочников вообще за людей не считают, многих в больничку сразу отправляют, чтоб покладистее был. и так далее, они потом сами начинают над молодняком издеватся. так что армия и мужчина в нашей стране - не совместимые понятия. пока, по крайней мере
Из личного опыта:современная - армия это дурдом, исключая части, которые на боевом дежурстве (погранцы, моряки, части в горячих точках и т. п.). За 2 года побывал в разных шкурах - полгода учебки на фотолаборанта-шофера (параллельно пожарный взвод и кошение травы для кроликов прапора), полгода укладывал тормозные парашюты (и торговал списанными в ближайшей деревне за сало и самогон), год хронометражистом на КП авиаполка (по-простонародному писарем). Видел и пьяных офицеров, заступающих ДЧ и теряющих табельное оружие. И вечно пьяных технарей, чуть не с песнями едущих с полетов с парой канистр чистейшего спирта, слитых с боевого самолета...
Единственное, о чем не жалею - это то, что научился там крутиться, надеясь только на себя, без папы-мамы.
А вообще каждому свое. Для кого-то его призвание воевать, для другого - мирная профессия. Закалить характер можно и другими способами, а не только армией, без ущерба для своей карьеры. И вообще сейчас понятие внешнего врага очень размыто. Против кого воевать? Вроде как со всеми дружим. По крайней мере на дипломатическом уровне. А раз нету внешнего врага, то и нету особого стимула служить.
Да о чем вы говорите! Я вообще не понимаю, зачем тогда нам армия? Давайте всех распустим и что тогда будет? Очень печально слышать такое от мужчин.
Цитата:
так что, не судите о том, о чем представление не имеете.
А с чего вы взяли, что не имею? Очень даже и имею.
Я говорю том, что сейчас в армию идут в основном из деревень, маленьких городов. А много ли жителей столицы у нас служат? Да по пальцам пересчитать. Обидно просто за то, что так мало настоящих мужчин с каждым годом. В семье долг и взаимопомощь не могут воспитать, это приходит осознано, когда ты сам в себе вопитываешь характер. Армия ведь учит многому. Например, как выживать в немыслимых условиях, что значит дружба и т.д. А вы все о побоях и т.п. Если боитесь, то так и говорите.
А с чего вы взяли, что не имею? Очень даже и имею.
Я говорю том, что сейчас в армию идут в основном из деревень, маленьких городов. А много ли жителей столицы у нас служат? Да по пальцам пересчитать. Обидно просто за то, что так мало настоящих мужчин с каждым годом. В семье долг и взаимопомощь не могут воспитать, это приходит осознано, когда ты сам в себе вопитываешь характер. Армия ведь учит многому. Например, как выживать в немыслимых условиях, что значит дружба и т.д. А вы все о побоях и т.п. Если боитесь, то так и говорите.
большинство, которые из деревень в армию идут только из-за того, что либо провалили экзамены, сессию, либо чтобы потом взяли в милицию - дали общагу, чтобы за эту самую столицу зацепится. многие просто не знают ччем заняться - идут в армию. те, кто на самом деле идет туда осознанно (родину защищать и т.п.) поступают в высшие военные учебные заведения. выживать в немыслимых условиях учат только в спец войсках, куда многие не попадают. если вы имеете ввиду под немыслимыми условиями побои и т.д., то я согласен, учат. но при бесмыссленных побоях - научишься только терпеть, сдачу давать вряд ли научишься
на счет боязни вы не правы, просто я не понимаю, зачем мне идти в армию (в 24, а сейчас уже в 26), чтобы меня научили выживать в немыслимых условиях? или чему еще, чего я не знаю? или не понимаю?
Военные конфликты между странами выгодны крупным игрокам на бирже. Они на этом зарабатывают большие деньги. А будучи солдатом, неприятно было бы ощущать себя пешкой в руках крупных международных банкиров. Патриотизм - это хорошо, но слепой патриотизм - это очень плохо.
Военные конфликты между странами выгодны крупным игрокам на бирже. Они на этом зарабатывают большие деньги. А будучи солдатом, неприятно было бы ощущать себя пешкой в руках крупных международных банкиров. Патриотизм - это хорошо, но слепой патриотизм - это очень плохо.
Согласна, война - бизнес по отмыванию больших денег. У меня нет слепого патриотизма, просто за державу обидно. Но как ни крути, а без армии ни одно государство, тем более Россия, обойтись не сможет и служить надо. Хочу не хочу - надо.
Согласна, война - бизнес по отмыванию больших денег. У меня нет слепого патриотизма, просто за державу обидно. Но как ни крути, а без армии ни одно государство, тем более Россия, обойтись не сможет и служить надо. Хочу не хочу - надо.
никто и не спорит, что надо. просто если не будешь кормить свою армию, будешь кормить чужую, кто сказал не помню, но согласен. сам правда врял ди пойду, если вдруг военкомат про меня вспомнит в 26 лет , но другим советую, если поступить не смогли никуда
Но как ни крути, а без армии ни одно государство, тем более Россия, обойтись не сможет
Если не ошибаюсь, Швейцария благополучно обходится без армии. Конечно Россия - не Швейцария. Другие масштабы, другое значение в мировом сообществе, но тем не менее как аргумент жизни без армии Швейцария вполне подходит.
san_markofkin
Знающий
Ведь получку у солдата 33р. Это вот не издевательство?
Не правда, у меня друг служит, 430руб получает))))))))))
Хотелось бы мне посмотреть как бы ты не общалась с молодым, обеспеченым умным парнем, который не просидел штаны в армии, а спокойно зарабатывал денежку и занимался спортом на гражданке.
Там берут не силой как правило, а авторитетом.
Армия не показатели НИ силы, НИ дисциплины. Единственное что, это стрелять могут научить, далеко не все ребята на гражданке этому учатся.