Уважаемый посетитель, добро пожаловать на наш форум о заработке в интернете!
Здесь вы найдете полезную информацию о способах заработка в интернете, а также получите ответы на интересующие вас вопросы.
Активно обсуждаемые темы - заработок на форекс, инвестиции в интернете, а также заработок в интернете без вложений: спонсоры, серфинг, клики.
Реальный заработок в интернете возможен только при наличии своего сайта, поэтому тема создание web-сайта для заработка в интернет будет интересна многим.
Если вы новичок в сфере заработка в нете, рекомендуем обратиться к разделам вопросы новичков, как заработать в интернет и не попасться на удочку к мошенникам.
Кроме того, каждое ваше сообщение на нашем форуме о заработке будет оплачено в размере 0,01..0,03$ за пост
! Если вы впервые на нашем форуме, то для того, что бы стать полноправным участником и начать работать, вам необходимо
зарегистрироваться Спасибо, и удачных заработков!
Добавлено: Воскресенье, 11 Янв, 2009 12:43 Заголовок сообщения: Rambler vs Google
Один из старейших игроков поискового рынка Рунета – Рамблер сдаёт позиции. И кому бы Вы думали? Американскому поисковику Google.
Печально, но факт, американскому поисковику доверяют свои запросы всё больше и больше российский пользователей. Обратимся к статистике Spylog, чтобы отследить динамику снижения поискового спроса. Давайте сравним данные за 2007 года и за 2008. Вот что получается:
1 - 2007 год
2- 2008 год
На диаграммах хорошо видно, что если в прошлом году разрыв между двумя гигантами был меньше процента, то, на сегодняшний день, Гугл обгоняет Рамблер более чем на 12 процентов. Согласитесь, существенный рост. Мы как-то уже писали о том, что по прогнозам, к августу 2009 года Google сравняется по доли поискового трафика с Яндексом.
Что ж, посмотрим, смогут ли российские поисковики что-нибудь противопоставить титану сетевого поиска.
Не знаю я с 2005 года пользуюсь только рамблером.
Другими не пользуюсь не нравится аляповатость.
А у рамблера четкий синий интерфейс.
Я не пользуюсь не Рамблером, не Google. Я пользовалась только Яндексом. Но теперь пользуюсь интелектуальной поисковой системой - nigma.ru, которая объединяет в себе все поисковики.
Я не пользуюсь не Рамблером, не Google. Я пользовалась только Яндексом. Но теперь пользуюсь интелектуальной поисковой системой - nigma.ru, которая объединяет в себе все поисковики.
Сервис Google Drive (или Gdrive) может стать одним из самых популярных предложений медиагиганта. Только представьте, компания планирует предоставить сервера для хранения пользовательских данных онлайн, с практически неограниченным местом за небольшую плату или вовсе бесплатно. Планы Google простираются далеко вперед – впоследствии разработчики могут представить клиентские программы для подключения к серверу без загрузки операционной системы. Cloud-computing во всей своей красе может положить конец империи Windows (при условии, что у Google получится реализовать Gdrive таким, каким он видится сейчас). Только представьте – единое хранилище, доступ к которому можно получить из любого места, где есть выход в интернет! Аналогичные сервисы от других компаний моментально меркнут при упоминании многочисленных подсервисов Google – можно не сомневаться в том, что Gdrive интегрируют с Gmail, Google Docs и другими продвинутыми сервисами компании. Ах да, Gdrive может появиться уже в этом году.
Хоть и Google наступает, буду пользоватся Rambler.
Gmail растет и предлагает offline-доступ к своим сервисам
Google, после заметных улучшений в их web-инструментах и эффективности сервиса электронной почты, теперь представляют пока еще экспериментальную возможность читать, писать и искать сообщения Gmail, не имея подключения к сети.
В Google почти религиозно верят в cloud-программирование – идею, что компьютерные приложения и данные должны находится в интернете, а не на обычном компьютере. Но есть один случай, когда обычные web-приложения, такие как Gmail до этого момента, теряют эффективность – это отсутствие подключения к Интернету.
Классический пример – полет в самолете, этот часто используемый транспорт для деловых поездок нарушает коммуникационные возможности многих устройств и online-сервисов. Но offline-доступ к Gmail должен начать новую эру в планах Google по представлению покупателям таких сервисов, как Приложения Google (Google Apps), частью которых и является Gmail.
"Эта возможность, которую требует рынок громко и четко уже давно," – заявил Тодд Джексон (Todd Jackson), управляющий продукта Gmail.
Попытка завлечь корпоративных покупателей означает борьбу с доминирующими на рынке решениями электронной почты – Microsoft Exchange server и Outlook. Google и Microsoft начинали в отдельных сферах рынка, но со временем их интересы все больше сближались и теперь переходят в фазу открытого противостояния за самую прибыльную область – корпоративные услуги коммуникации.
Итак, если вы чувствуете себя счастливчиком – можете попытаться получить доступ к offline-услугам Gmail:
Войдите в свой аккаунт Gmail и затем кликните на "Настройки" (Settings).
Выберите вкладку "Лаборатории" (Labs) и выберите "Включить" (Enable) около пункта Offline Gmail.
Кликните на "Сохранить изменения" (Save Changes).
В верхнем правом углу экрана, возле вашего имени пользователя, должна появится новая ссылка Offline. Кликните на нее и начнется процесс синхронизации.
ИМХО сравнивать рамблер с гуглом, се равно что сравнивать (извините) г...о с павидлом, т.к. гугл лучше рамблера ВО ВСЕХ отношениях. особенно с недавних пор, когда на рамблере стало НЕМЕРЕННОЕ количество рекламы различной.
don5555
Продвинутый
Rambler заработал на контекстной рекламе 62 миллиона долларов
В 2008 году контекстной рекламой “Бегуна” воспользовались 40 тысяч клиентов. Она была размещена на более чем 260 тысячах площадок.
В четвертом квартале 2008 года обе компании наблюдали замедление рекламной активности. Они отмечают, что тем не менее, достигли запланированного объема продаж рекламы. Аналитики “Бегуна” и Rambler Media прогнозируют рост рынка контекстной рекламы в 2009 году, однако его темпы замедлятся и составят не более 30 процентов. Кроме того, продолжит расти доля контекстной рекламы относительно медийной.
Согласно консолидированной оценке, проведенной тремя ведущими игроками отрасли, в 2008 году объем рынка контекстной рекламы вырос на 60 процентов и составил от 330 до 350 миллионов долларов.
Хотя Rambler мало кому нравится
я рад что он приносит прибыль своим создаелям.
Да и развивается.
Rambler - моя любимая япоисковая система.
Особенно мне. Хотя если честно гуглу я предпочитаю яндекс, правда о нем тут к сожелению речь не идет. Но вот на счет рамблера - единственное что меня с ним связывает, то что у меня там ящик еектронный на нем зареген и ВСЕ!!!
Я включаю МЕТУ и там пишу запрос, поиск в МЕТЕ - отстой, но зато там внизу страны есть чудо кнопочки на все основные поисковики, вот их я кокраз и использую, поиск ускоряется в несколько раз, так как просмотрев первые страницы поисковиков нахожу часто то что искал!
Я включаю МЕТУ и там пишу запрос, поиск в МЕТЕ - отстой, но зато там внизу страны есть чудо кнопочки на все основные поисковики, вот их я кокраз и использую, поиск ускоряется в несколько раз, так как просмотрев первые страницы поисковиков нахожу часто то что искал!
А почему сразу нельзя по нормальным поисковикам запрос пробить?