Уважаемый посетитель, добро пожаловать на наш форум о заработке в интернете!
Здесь вы найдете полезную информацию о способах заработка в интернете, а также получите ответы на интересующие вас вопросы.
Активно обсуждаемые темы - заработок на форекс, инвестиции в интернете, а также заработок в интернете без вложений: спонсоры, серфинг, клики.
Реальный заработок в интернете возможен только при наличии своего сайта, поэтому тема создание web-сайта для заработка в интернет будет интересна многим.
Если вы новичок в сфере заработка в нете, рекомендуем обратиться к разделам вопросы новичков, как заработать в интернет и не попасться на удочку к мошенникам.
Кроме того, каждое ваше сообщение на нашем форуме о заработке будет оплачено в размере 0,01..0,03$ за пост
! Если вы впервые на нашем форуме, то для того, что бы стать полноправным участником и начать работать, вам необходимо
зарегистрироваться Спасибо, и удачных заработков!
Добавлено: Воскресенье, 28 Сен, 2008 19:02 Заголовок сообщения: Соглашаться ли работать без предоплаты?
Я вот подрабатываю время от времени копирайтерством. Зарегистрирован на бирже. Вот приходит мне сегодня заказ: очень большое количество статей нужно написать за месяц. Оплата 1000 долл. Но без предоплаты хотя бы частичной. Получается так, что могу весь месяц писать, отправить статьи, а заказчик потом просто кинет и исчезнет. Правильно ли я сделал, что отказался?
Bomso
МОДЕРАТОР
Но, если Вы связаны с биржей, то наверно она несет какую-то ответственность? Вам бы такой заказ не дали, если бы не были в Вас уверенными... (но это к слову).
Если заказчик Вас не знает, а дает такой заказ напрямую, минуя биржу, то, естественно, можно и отказаться. Я бы Вам, как неизвестному, такие деньги бы не предложил, а, если предлагаю, то , скорее всего, просто на словах и оплачивать работу не собираюсь.
Если через биржу, то Вам можно поступить следующим образом. Отправить часть заказа (возможно не лучшую, но и не худшую) с просьбой оплатить. Если заказчик человек дела - он оплатит (а чего он теряет?)... Далее смотрите по обстоятельствам.
Работа вроде не сложная,особенно у кого язык подвешан.... но,из этой штуки зеленых потом придеться лекарства покупать от гемогоя...
Так что,я полностью согласен с Bomso!
qwertyalfa
Профессор в этих делах
по мне так не реально такие бабки за месяц получить - или же надо эти статьи без перерыва на обед и сон писать, а так как без предоплаты все это происходит, то вообще не стоит связываться.
А вообще, надо учитывать и следующие факторы:
- получали ли Вы заказы с этой биржи, которые Вам уже оплатили...
- можно самой бирже задать вопрос по поводу гарантий или же у них там какие-нидудь правила работы биржи должны быть - вот на основе этого можно и принимать решение -делать работу или нет...
Я бы на Вашем попытался договориться о поэтапной оплате. То есть написал часть статей, отправил их, получил деньги, соотвествующие этой части статей. Потом следующие партии статей так же. А если заказчик будет настаивать о полном выполнении работ, это уже подозрительно бы было. Если никаких других фактов, подтверждающих честность заказчика, не предвидится, то я бы отказался бы от этой затеи.
попробуй пробить такой вариант: ты частями отправляешь свою работу, они соответствующими частями деньги. по крайней мере хоть что то получишь. а если после твоей первой отсылки не получишь денег, то и мучиться дальше не прийдется.
san_markofkin
Знающий
Вы скажите лучше, сколько статей, на сколько разных тем и с каким количеством символов вам написать надо. Просто если это 20статей про автомобили по 1000 символов в статье, то за это точно никто такие деньги платить не собирается, а уж если серьезно что-то, на что уйдет реально много времени, то это другой разговор. И опять же, почему они не могут платить за каждую статью по отдельности? И вам и им удобно должно быть. 10$ статья, написал, получил денежку. Им в день 2 минуты надо потратить чтоб вам деньги перевести...
При таких условиях конечно больше всего кидалово.
Но если договориться каждый день получать оплату на первых порах то вполне приемлемо. Потом можно перейти и на понедельную оплату.
однозначно работать по постоплатной системе работать не рекомендую. Слишком большой риск впустую потратить свое время. Но с другой стороны вы должны оценить ситуацию с позиции заказчика. Стали бы вы перечислять хотя бы небольшую сумму авансом? наиболее оптимальный вариант - использование архивов с паролем. вы присылайте запороленный архив, заказчик оплачивает работу и получает пароль. волки сыты и овцы целы.
Добавлено: Воскресенье, 23 Янв, 2011 15:20 Заголовок сообщения: Re: Соглашаться ли работать без предоплаты?
karel писал(а):
Я вот подрабатываю время от времени копирайтерством. Зарегистрирован на бирже. Вот приходит мне сегодня заказ: очень большое количество статей нужно написать за месяц. Оплата 1000 долл. Но без предоплаты хотя бы частичной. Получается так, что могу весь месяц писать, отправить статьи, а заказчик потом просто кинет и исчезнет. Правильно ли я сделал, что отказался?
На кону если такая сумма то нужна полюбому этапная выплата частями по выполнению очередного этапа работы. Договориайтесь только так.
Добрыня
Знающий
Если работаете через биржу, то заказчик не может получить статью не произведя оплаты, но он имеет право ознакомиться с частью статьи для того чтобы определиться, выполнен заказ по его желанию или , что-то не устраивает. Но сумма вашего гонорара действительно очень высока и настораживает. Возможно тема, которую вы будете разрабатывать того стоит, а возможно это просто стремление усыпить вашу бдительность, сыграть т.с. на других ваших качествах.
wector
Продвинутый
Добавлено: Воскресенье, 17 Апр, 2011 20:21 Заголовок сообщения: Re: Соглашаться ли работать без предоплаты?
karel писал(а):
я считаю, что все кто работает без предоплаты могут вас кинуть.
Wood
Знающий
cents: 109
Добавлено: Четверг, 12 Янв, 2012 15:17 Заголовок сообщения: Re: Соглашаться ли работать без предоплаты?
karel писал(а):
это полный развод. Надееться на работодатель это не надежно.
Добавлено: Вторник, 24 Янв, 2012 15:44 Заголовок сообщения: Re: Соглашаться ли работать без предоплаты?
karel писал(а):
Думаю правильно. Заказчики тоже разные бывают, могут и не заплатить. Поэтому, учитывая стоимость работы (1000 дол. ), предоплата должна быть обязательно! Иначе это очень сильно на обман похоже.
конечно правельно! если они отказываються от предоплаты значит просто хотять найти какого нибудь новичка и развести его! я иногда тоже подробатываю фрилансером и коперайтером , часто попадаеться такая работа лучше от нее сразу отказаться и не тратить свое время
franchezko
Гость
бывают сайты отзывники там тоже можно заробатывать стабильно и ногда даже очень увлекательно ,можете посмотреть кому интересно. Заработок не очень высок за то стабилен !
Спасибо за ссылку ..ннда заробот стабильный но надо привлекать рефералов)))